百学网升学资讯平台,打造高校自主招生资讯专业平台!中国自主招生在线门户网站!

自招条件 自招联系

自主招生

上海专科层次自主招生考试习题集②

发布于:自主招生网 发布人:百学 人气:0 发布时间:2019-09-22
摘要:1、团队领导在团队中一般扮演着三个方面的角色, ( )不属于其中之一. A使用资源 B.完成工作 C.建设团队 D.培养个人 1、甲与乙签订了一份合同,约定由丙向甲方履行债务,现丙履行债务的行为不符合合同的约定,甲方有权( ). A.请求乙方承担违约责任 B.请求乙方和丙

  1、团队领导在团队中一般扮演着三个方面的角色, ( )不属于其中之一.

  A使用资源 B.完成工作 C.建设团队 D.培养个人

  1、甲与乙签订了一份合同,约定由丙向甲方履行债务,现丙履行债务的行为不符合合同的约定,甲方有权( ).

  A.请求乙方承担违约责任

  B.请求乙方和丙方共同承担违约责任

  C.请求丙方承担违约责任

  D.请求乙方或丙方承担违约责任

  2、上海市许多中小学周围都设立了治安岗亭,每天有保安专门负责执勤,以保证学生上下学安全。这一措施体现了对未成年人的( ).

  A.家庭保护 B.学校保护 C.社会保护 D.司法保护

  3、从业人员,无论从事什么职业,都应该干一行爱一行,爱一行钻一行,精益求精,尽职尽责, “以辛勤劳动为荣,以好吃懒做为耻。”这是职业道德中的( ).

  A.爱岗敬业的要求

  B.办事公道的要求

  C.服务群众的要求

  D.诚实守信的要求

  4、某公司的职工在三亚旅游时,主动把吃剩的瓜子壳、果皮等收拾干净,放到垃圾箱里,他们的这种行为是( ).

  A.可有可无的

  B.职业要求的

  C.多余的,应由专人打扫

  D.应该的,是爱护环境卫生,自觉遵守社会公德的体现

  5、交往中,给对方亲切感、受尊重感,拉近彼此距离,谦恭和气,属于文明礼貌的重要内容是( ).

  A.语言文明 B.态度亲和 C.说话和气 D.举止端庄

  6、“只有人中人,没有人上人,也就没有人下人。”陶行知的这句话启示我们( ).

  A.人是平等的,没有长幼之分

  B.人和人之间是没有差别的

  C.人与人之间是有等级的

  D.要平等待人,尊重他人

  7、下列不是计算机外部存储器的是( ).

  A.磁密 B.移动硬盘 C. RAM D.光盘

  8、若希望将某窗口的完整试图复制到剪切板中去,可按( )键。

  A. Alt+Print Screen B. Print Screen C. ctrltc D. Ctrl+X

  9、网址http: //www. Shanghai. gov.cn中的"gov"表示( )

  A.国家 B.政府 C.公司 D.城市

  10, PowerPoint 2011是一款什么软件( ).

  A .文档排版 B.数据处理 C.演示文稿制作! D.图标

  11、古希腊哲学家柏拉图说:“为着品德而去眷恋一个情人,总是一件很美的事。”他的意思是,在爱情中其主要作用的应该是( ).

  A.人的姿色和容貌

  B.人的精神世界和道德面貌

  C.人的自然属性和生理需求

  D.人的金钱、权势和社会地位

  12、莱辛说:“走的越慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的的人走得快。”对这句话理解争取的是( ).

  A.人生需要有方向

  B.人生需要机遇

  C.人生要借助社会环境

  D.人生要积极主动

  13,有些人把梦想变成现实,但有些人却把梦想带进了坟墓!生活不是守株待兔的遇想,不是消极的坐等成功。这句话告诉我们,要实现梦想关键在于( ).

  A.做好规划 B.积极行动 C.坐等机遇 D.寻找合适的外部条件

  14、中职生职业生涯发展外部条件的第一个变化,很可能是( ).

  A.市场需求的变化

  B.经济结构的调整

  C.行业趋势发展变化

  D.所在单位的人机关系发生变化

  15、职业目标的选择可以通过预测、衡量、( )三步的分析做出决定.

  A.研究 B . 设计 C.比较 D.规划

  16、实施目标的措施有三个要素:任务、( )和时间。

  A.进度 B. 标准 C.预测 D.设计

  17、创业者需要具有更高层次的综合职业能力,这些能力主要包括( )

  A.专业能力 B.方法能力 C.社会能力 D.以上选项都正确

  18、小虎所在团队的总经理要求团队能够迅速地应对变化,强调工作高于一切,你认为他用在的团队的组织最适宜的组织文化类型是( ).

  A.权力文化 B.角色文化 C.任务文化 D.个人文化

  19,大康公司的员工对目前的工作条件很不满,大家决定集体罢工,逼迫公司改善工作条件办公室李主任被刘总紧急派去处理此事,处理员工不满的工程中,最重要的是( )。

  A.注意倾听

  B.努力建立和谐的团队关系

  C.惩罚带头罢工者

  D.时刻向领导汇报情况

  20,在日常工作中,激励员工积极性的方法有很多,但影响激励水平的因素也很多,下面足素对激励水平没有什么影响的是( ).

  A.员工对工作的兴趣

  B.员工的工作能否获得他人的认可

  C.公司规模大小

  D.员工工作的重要性

  21、根据马斯洛的需求层次理论,团队成员的需求具有不同的层次,其中当人们满足了衣食住行的需求后,人们往往要求满足的是( ).

  A.安全的需求 B.尊重的需求 C.社会的需求 D.自我实现的需求

  22、与十六进制数(BC)等值的二进制数是( ).

  A. 10111011

  B. 10111100

  C. 11001100

  D. 110010111

  23、为了避免混淆,十六进制数在书写时常在后面加字母( ).

  А. H B.O C.D D. B

  24、以下操作系统中,不是网络操作系统的是( )

  A. MS-DOS B. Window 10 C. Window NT D. Novell

  25、在下列设备中,不能作为输出设备的是( )

  A.打印机 B.显示器 C.绘图仪 D.键盘

  以下为是非题

  26,团队领导既要管理团队的绩效和目标,也要对团队成员进行评估和检查。 ()

  27、领导者信任其团队时,就要将一切任务的管理权交给他们。 ( )

  28、团队之间期望就是想得到对方的商业机密。( )

  29,识别、突破人生障碍是指也发展、生涯发展的基本问题。 ( )

  30,短期目标可能是自己选择的,也可能时单位或上级安排的。( )

  31、名片交换顺序应客先主后,身份高者先。( ).

  32、商务礼仪中女士的唇彩的颜色应该与衬衣,指甲颜色相同。( )

  33,依法治国就是依照宪法治理国家。( )

  34、依法有序地参加选举是公民参与政治生活的最重要的途径。( ).

  35、商标使用的文字、图形或者其组合,为了便于识别,应有醒目的特征。( )

  36,监护人只有在经过法院判决认定情况下才能处分被监护人的财产。( )

  37, Word文档里默认扩展名为doc。 ( )

  38、窗口的最大化按钮被点击后。将变成还原按钮( )

  39、男女同学交往要诚恳,自然,大方,选择恰当的方式和把握好分寸。( )

  40、人的性格是由遗传决定的,后天的影响再大,作用也有限。( )

  41、公民道德建设要和坚持继承历史优良传统与弘扬社会时代精神相结合。( )

  42、技术技术设备中,显示器和打印机都属于输出设备。( )

  43、信息管理系统软件是系统软件。()

  答案:

  1.A 2.C 3.А 4.D 5.B 6.D 7.C 8.A 9.B 10.C 11.C 12.A 13.B 14.C 15. C 16.B 17.D 18.C 19.A 20.C 21.A 22. B 23. A 24,A 25.D

  26.对 27.错 28.错 29.对 30.错 31.错 32.对 33.错 34.对 35.对 36.错 37.对 38.对 39.对 40.错 41.对 42.对 43.错

声明:

本站部分图文来源网络,如有侵权,请联系删除!我们第一时间处理!同时欢迎投稿!

相关阅读

自招模拟

2019年自主招生流程

  • 3月初
    高校发布招生简章
    预留
  • 3月
    考生提交申请材料
    预留
  • 4月
    高校审核考生材料
  • 4月底前
    高校公示初审通过考生名单
    预留
  • 6月
    考生参加高考
    10-22日:自主招生高校考核
  • 高考出分前
    高校确定并公示资格名单
  • 高考出分后
    考生填报志愿,高校录取

百学教育出品

自主招生门户网站 百学网 高中生升学规划一站式资讯平台

联系qq:201318278
技术支持:翠石