百学网升学资讯平台,打造高校自主招生资讯专业平台!中国自主招生在线门户网站!

自招条件 自招联系

自主招生

上海专科层次自主招生考试习题集④

发布于:自主招生网 发布人:百学 人气:0 发布时间:2019-09-22
摘要:1、没有完美的个人,只有优秀的团队。光队长一个人不行,要大家行才行。这强调的是( )。 A.爱岗敬业,精益求精 B.公事公道,一视同仁 C.团结协作,互帮互助 D.诚实守信,服务群众 2、有效地与他人共事的能力是指领导者的( )。 A.人际技能 B.技术技能 C.知识技能 D

  1、“没有完美的个人,只有优秀的团队。”光队长一个人不行,要大家行才行。这强调的是( )。

  A.爱岗敬业,精益求精

  B.公事公道,一视同仁

  C.团结协作,互帮互助

  D.诚实守信,服务群众

  2、有效地与他人共事的能力是指领导者的( )。

  A.人际技能 B.技术技能 C.知识技能 D.概念技能

  3、组织除了商业目标或经营目标外,往往还设定一个远景目标,这是因为( )。

  A.商业目标必须对未来有所贡献

  B.不断增加的生产力要求我们要有一个远景目标

  C.员工个人发展的需求要求有一个远景目标

  D.发展是一个不断前进的过程,未来要求组织应该有一个远景目标确定组织发展的方向

  4、在工作谈判中,看谈判者是否具有影响力,可以从很多方面进行评价,但通常不评估此人的( ).

  A.个人才干 B.个人智商 C.人际关系 D.说服力

  5、在大多数企业中,根据投入的成本和费用来评估员工学习和培训的效果是( )。

  A.人力资源部 B.企划部 C.财务部 D.业务部

  6、根据绩效=激励水平+能力这一等式来看,为了快速提高团队的绩效水平,关键在于提高团队的( )。

  A.能力水平 B.管理水平 C.沟通水平 D.激励水平

  7、一个人买了一部车,他只知道给车子加油,别的却从不关心,如果他以同样的态度对待工作,则说明他没有认识到( ).

  A.保证工作正常运转是很重要的

  B.保证工作正常运转的其他条件也是很重要的

  C.保证自己的工作运转是很重要的

  D.保证工作能够有效地完成是很重要的

  8、员工在目标的实施过程中,对照目标进行自我见检查,自我控制和自我管理。这种方式显示了团队领导为了完成工作,必须使自己从常规地任务中解放出来,执行更重要的任务。团队领导的这种做法说明他们能够( )。

  A.舍大抓小 B.分权 C.授极 D.舍小抓大

  9、小郑是一个比较爱学习的人,但是他周围的同事并不像他那样喜欢学习。同事们看他经常向别的师傅请假,总爱说他儿句,小郑为此感到很苦恼。我们可以看出( )已经成为影响小郑学习的主要因素。

  A.环境 B.娱乐 C.家庭 D. 工作

  10、华北钢铁公司最近承接了一个具有国际领先水平的新项目,该任务资金紧、难度大,需要很多员工加班加点。出乎意料的是,所有员工都干劲十足。员工干劲十足最可能的原因是( )。

  A.薪酬高

  B.工作环境好

  C.愿意接受挑战

  D.人们的思想觉悟高

  11、职业能力是胜任某种职业岗位的必要条件,直接影响职业生涯的发展。下列不属于职业能力的是( ).

  A.专业能力 B.方法能力 C.社会能力 D.特殊能力

  12、在成功所必须具备的条件中,主观上已经具备的条件是

  A.机会 B.素养 C.背景 D.人际关系

  13、在职业规划与管理中,个人应该做的是( )

  A.提供及时考核

  B.提供职业发展信息

  C.定期检讨

  D.沟通公司使命战略

  14、在进行职业生涯规划与管理中,职业生涯管理包括( )。

  A.职业发展目标

  B.职业发展方案

  C.职业发展角色互换

  D.环境分析

  15、员工有较好的发展潜力和较高的生产率的是( )职业生涯阶段

  A.介入阶段 B.成长阶段 C.饱和阶段 D.成熟阶段

  16、个人测评分析中包括( )。

  A.专业知识 B.能力 C.个人特质 D.以上都包括

  17、根据心理学研究认为,当一个人感到烦恼、苦闷、焦虑的时候,他身体的血压和氧化作用应会降低,而他心情愉快时整个新陈代谢就会改善。根据这段文字我们知道( )

  A.人们可以通过调节心情来调节血压

  B.心情好坏与人的身体健康存在密切关系

  C.血压和氧化作用降低说明该人心情不好

  D.只要心情愉快就可以改善整个新陈代谢

  18、“吾日三省吾身”的核心含义是( )。

  A.做事要三思而后行

  B.人要经常反省自己

  C.人要是有了错误就要改正

  D.人要不断进步

  19、 “不以物喜,不以己悲”告诉我们( )。

  A.不能因为自己的成功或失败而或喜或悲

  B.不能因为环境的好坏和自己的得失而或喜或悲

  C.不能因为自己的物质条件好坏而或喜或悲

  D.不能因为自己强于或不如别人而或喜或悲

  20、在剧场中,下面不正确的的行为是( )。

  A.观众应当在开场前入座

  B.议论剧情或演员的演技最好在幕间休息时

  C.为演出所打动,随时应报以掌声

  D.陪同女生,男士应当坐在最靠近走道的位置

  21、包工头杨菜在广州因为拒付劳动报酬、制作假工资表煽动工人向项目部索要工资,被判有期徒刑10个月。这说明因不承担责任而造成严重社会危害的行为必然受到( ).

  A.民事处分 B.刑事处分 C.行政处分 D.治安处分

  22、近年来, “X”卧底窃听软件、手机丢失遭遇艳门照、CIQ偷窥用户隐私、CSDD等网站用户信息泄露等一系列的隐私泄露事件,频频发生,令人堪忧。上述行为( ).

  A.是一种侵犯公民隐私权的行为,要依法整治

  B.侵犯了公民的人格尊严权,是严重违法行为

  C.不具有严重社会危害性,人们可以置之不理

  D.不属于违法犯罪行为,我们不应该小题大做

  23、亮亮为了取乐,在教师的黑板上画了一条小狗,并在画的旁边注明同学李东东的真实姓名, “此乃李东东”引得同学们哄堂大笑。亮亮的做法侵犯了李东东的( )。

  A.肖像权 B.荣誉权 C.名誉权 D.隐私权

  24、甲欲杀害其妻乙,某日饭前甲在乙的饭碗中放了毒药。乙食用后,甲后悔,随即送乙往医院抢救,但乙仍因中毒抢救无效死亡。甲的行为属于( )。

  A.犯罪终止 B.犯罪未遂 C.犯罪中止 D.犯罪既遂

  25、罚款、没收违法所得或者没收非法财物拍卖所得的款项,应( )。

  A.必须全部上缴国库

  B.交处罚决定机关作为办公经费

  C.交本级政府财政部门,列为本级政府财政收入

  D.扣除行政处罚决定机关为此支付的费用后,剩余部分上缴国库

  26、赶赴火场的消防队以及消防车辆、物质需要铁路和轮船运输时,铁路和航运部门应当免费优先载运。这体现了行政主体享有( )。

  A.行政特权

  B.行政收益权

  C.获得社会协助权

  D.先行处置权

  27、当邻居的生活遇到困难时,通常应该( ).

  A.与我无关

  B.主动伸出援助之手,帮助他人度过难关

  C.告诉经济条件比较好的邻居,让他们来帮助

  D.就当不知道

  28、当你发现有人在进行扰乱社会秩序的行为时,你会( )。

  A.就当什么也没看见

  B.与我无关

  C .到派出所找警察解决

  D.阻止这种行为的发生

  29, 2015年我国将基本完成全国中小学互联网接入,基本实现各级各类学校( ),其中宽带接入50%以上,拥有网络教学和学习环境。

  A.计算机全覆盖

  B.无线网全覆盖

  C.互联网全覆盖.

  D.物联网全覆盖

  30,计算机系统的下列设备中,即可做输入设备又可作输出设备的是( )。

  A.扫描仪B.磁盘驱动器c.键盘D.鼠标

  31、以下有用到感测技术的是( ).

  A.学校门口的LED显示屏

  B.视频会议系统

  C.小区门禁、单位考勤系统

  D.摄像监控系统

  32、计算机病毒倾入系统后,一般不立即发作,而是等待时机,一旦发作,让你叫苦连天,这种情况体现了病毒的特点是( )。

  A.传染性 B.潜伏性 C.隐蔽性 D.破坏性

  33、将一段声音录制到计算机中,这个过程是( ).

  A.对信息的译码

  B.对信息的编码

  C.对信息的压缩

  D.对信息的解压缩

  34、下列既不属于应用软件,也不属于操作系统软件的是( )。

  A. WORD B. WINDOWS C. SQL D. OS

  35、学校为了节省资源,每个办公室只配置了一台打印机,每位老师的计算机只需要安装网络打印机就可以直接使用打印机,非常方便。这体现了网络的功能是( )。

  A.资源共亨 B.信息通信 C.分布式处理 D.硬件管理

  36、有关于Internet上计算机的IP地址和域名,以上说法错误的是( )。

  A.与Internet连接的任何一台计算机或网络都有IP地址

  B.连成网络的任何一台计算机都有域名

  C. IP地址与域名的转换由域名服务器来完成

  D.域名服务器就是DNS服务器

  37、小张的电脑里有一些黑白二色位图,一直分辨率为640"512,那么只有20M剩余空间可以放这样的照片( ).

  A. 512 张 B. 64张 C. 300张 D. 640张

  38、小王很喜欢打开VB编程的同时打开Winamp听音乐,那么软件VB和Winamp都在( )中运行。

  A.运算器

  B.外部存储器

  C.只读存储器

  D.随机存储器

  39、计算机技术和通信技术的结合,诞生了网络,产生了信息高速公路。一台个人计算机采用拨号方式上网,必须具有的硬件条件是( )

  A.一条电话线,调制解调器

  В. ТСР/Р

  C.浏览器

  D.鼠标

  40、比较下列几种进位制的数值,最大的是( ).

  A.二进制数10110111

  B.八进制数333

  C.十进制数222

  D.十六进制数111

  答案:

  1.C 2.A 3.D 4.B 5.A 6.D 7,B 8.C 9.A 10.C 11.D 12.B 13C 14.B 15.B 16.D 17.B 18.B 19.B 20.C 21.B 22. A 23.C 24. D 25. A 26. D 27. B 28. D 29.C 30.B 31.C 32.B 33. B 34.C 35.A 36.B 37.A 38. C 39.A 40. D

声明:

本站部分图文来源网络,如有侵权,请联系删除!我们第一时间处理!同时欢迎投稿!

自招模拟

2019年自主招生流程

  • 3月初
    高校发布招生简章
    预留
  • 3月
    考生提交申请材料
    预留
  • 4月
    高校审核考生材料
  • 4月底前
    高校公示初审通过考生名单
    预留
  • 6月
    考生参加高考
    10-22日:自主招生高校考核
  • 高考出分前
    高校确定并公示资格名单
  • 高考出分后
    考生填报志愿,高校录取

百学教育出品

自主招生门户网站 百学网 高中生升学规划一站式资讯平台

联系qq:201318278
技术支持:翠石